buat suami

hemm... kupikir adalah wajar bro, ini bukan perihal perselingkuhan ato keberpalingan hati seperti yang ditampakkan di sinetron2 jablay. ini juga ga sesederhana cerita romeo juliet. coba kusandarkan contoh2nya :
  1. waktu kamu ga mau nyanyikan lagu buat istrimu, aku yang menyanyikannya untuknya...
  2. waktu kamu ga mau bersabar atas istrimu, aku yang bersabar untuknya
  3. waktu kamu memarahi istrimu karena ditipu orang, aku yang membangkitkan rasa percaya dirinya || eh, sampai2 dia takut jujur padamu dan berhutang padaku
  4. waktu kamu melarang sana sini tanpa memberi solusi jalan tengah, aku mengajari dia untuk mengambil jalan tengahnya
  5. waktu kamu menusukkan logika2mu tanpa mengindahkan perasaannya, aku yang memberikan jawaban atas perasaannya
  6. bahkan aku yang mengajari istrimu untuk berani menyampaikan hasratnya inginnya termasuk menyampaikan kamu ga boleh ngomong kasar lagi
  7. istrimu bertaruh dua nyawa untuk anak2mu sedang kamu permasalahkan hape yang rusak, pagar yang ga sengaja ketabrak, dan hal2 yang tidak sepatutnya untuk dipersalahkan karena itu memang bukan kesalahan! besi dibiarkan saja jadi berkarat, apalagi kalo cuma sekedar barang terpakai
  8. logika mana yang kamu pakai bahwa istrimu ga boleh mengingat masa lalunya, sedang itu dah terekam diotaknya, kamu mo biayai operasi otak khusus untuk menghapus masa lalunya...??
  9. waktu kamu ga mau nemenin sibuk main game ato nonton sepak bola setelah nidurin dia, aku yang nemenin istrimu ngobrol
  10. waktu kamu suruh nyapuuuuu.... terus ditempat yang sama berulang-ulang selama 8 tahun, ndekem dirumah terus, sedang istrimu mo pergi kemana2 kamu larang tanpa kamu berusaha menemaninya, hanya melarang, wajar dong hatinya hampa.
  11. waktu kamu suruh ngepel teruuuuusss ditempat yang sama berulang-ulang selama 8 tahun, trus kamu ucapkan kata 'sembrono!' untuk sebuah tindakan kecil yang ga pas menurutmu, wajar dia menangis to bro
  12. nelangsa, sehingga istrimu tak sanggup menjawab pertanyaan : "kamu nyesal pernah nikahi dia?"
  13. dia diam bukan karena dia mencintaimu, dia diam karena capek ga mau ribut, ini yang kamu benarkan?
  14. kamu sumpalkan ayat2 itu tapi tak kamu penuhi kewajibanmu, wajar dong jadinya kering
  15. waktu kalian mo berangkat kemana gitu, trus istrimu harus masuk lagi mengambil sesuatu dan kamu rasa lama dan kamu berkata kasar karenanya, wajar dong kalo dia 'kehausan'
  16. ketika istrimu berusaha menutupi aibmu sementara tetap kamu semena2, wajar dong, ada batasnya...
  • jangan marah kalo dibenaknya ada aku
  • jangan marah kalo dia menangis untukku
  • jangan marah kalo aku susah dia sedih sampe sesek dadanya
  • jangan benci kalo dia berkata cinta padaku
  • jangan benci kalo dia merindukanku
  • jangan benci kalo dia berkata : "mengapa kita tidak bertemu sebelum ku menikah?"
  1. ini cuma sebuah langkah logis seperti air selalu turun ketempat yang lebih rendah
  2. mungkin kami salah, tapi cara ini menyelamatkannya secara batin, hati, kesehatan
  3. sungguh kujuga ga mau tulisan2 ini dibaca istrimu karena hanya menempatkannya pada posisi yang sulit karena hatinya sungguh berbelas kasih padamu walau kini cintanya padaku
  4. semoga kamu membacanya, sadar, mohon ampun, dan membahagiakan dia seperti janjimu dulu

ketika waktu ga boleh ada yang tersia-siakan lagi

berdiskusi dengan waktu, lenggang dan mampatnya, sepanjang malam dan testimoni belasan tahun kemaren. pertanyaan2 muncul dan berkecamuk :
  1. kenapa ya? ada orang susah hidup dan ada yang berkelebihan hidup?
  2. kenapa ya? ada yang sejuta sebulan ada yang sejuta semenit?
ketika 24 jam nya sama, dan kata 'nasib' bukan jawaban yang 'wajar'. sejalan dengan musim dan sarana2 yang lain, sejalan dengan peluh dan airmata, semua orang adalah kesibukan. sibuk berjalan dan sibuk diam. pendidikan terbaik bukan jawaban, tak perlu sekolah dilangit kalo hanya ingin menjadi penjaga toko : terlalu keren, seperti teman di galaxy mall yang sekolahnya sampe ke ausi itu.

sibuk bukan jawaban, karena banyak kukenal orang2 yang bingung seharinya mo ngapain bingung tapi duit mengucur masuk terus. 

kalo kamu sibuk kesana kemari namun tak terjaga kehidupanmu, pertimbangkan ulang kesibukanmu itu. sepertinya Tuhan berbicara tentang produktifitas, bukan sekedar kesibukan. dan Tuhan benar2 berjanji untuk menyibukkan tanganmu 'tanpa menghasilkan apa2' jika kamu ga memprioritaskan apa yang dititipkannya kepadamu.
"jika selesai satu urusan maka bersegeralah mengurus yang lain". menurutku termasuk didalamnya bercengkerama dengan keluargamu.
tak ada yang perlu disesali hari kemaren, hari ini dan esok diperbaiki.

100juta.us | seminar wirausaha | pelatihan internet marketing | seminar perencanaan keuangan keluarga | pelatihan investasi

hari ini trial web 100juta.us, masih ada beberapa yang perlu direvisi. sepertinya malam minggu ini perlu nginap dikantor. gadang.

senin harus sudah bisa launch, sebar iklan, promo sana sini. senin juga buat internet banking cv. naga timur buat rekening 100juta.us.

tambahan ideanya adalah penjualan pendidikan seminar dan pelatihan-pelatihan yang kita kembangkan sendiri. kita buat :
  1. seminar wirausaha
  2. pelatihan internet marketing
  3. seminar perencanaan keuangan keluarga
  4. pelatihan investasi
pelatihan dan seminar ini sengaja kita banderol murah walau kualitas dah terbukti menghasilkan. kita cas rp 300.000,-/ seminar untuk umum dan kalo member 100juta.us, hanya bayar 40%.

anda tahu seminar2 dan pelatihan diatas biasanya jutaan biayanya. hehe. karena memang kita ga ambil profit disitu. rencana seminar baru isa jalan kalo minimal ada 100 member di satu wilayah.

tujuan seminar pelatihan : biar banyak orang ngerti cara kelola uang. karena banyak orang dapat duit gedhe, trus ga isa kelola trus habis. jadi kalo dah terima 100 juta, ngerti mo diapain duitnya agar berkembang terus.

100juta.us merupakan pengembangan kerjasama osb dan outsource. salam


Mau Belajar Cara Jualan Online sampai Bisa?
Harga dimulai dari Rp 7.500.000,-* per Peserta Privat, sampai bisa!

Rp 2.500.000,-* tolong transfer ke rekening zakat (serahkan saja bukti transfernya) :
  1. BCA No. Rekening : 7750-317-001 an. yay rumah yatim arrohman indonesia zakat
  2. Bank Mandiri No. Rekening : 13-0001-300-0115 an. yay rumah yatim arrohman indonesia zakat
  3. BNI No. Rekening : 18272925-1 an. RUMAH YATIM ARROHMAN ZAKAT, YAY
  4. Bank Muamalat No. Rekening : 0000189127 an. YYS RUMAH YATIM ARROHMAN QQ ZAKAT
*Rp 5.000.000,-* tolong transfer ke rekening saya + yohan wibisono + ;-) :
  1. BCA : 429 05 20300; Cab Surabaya
  2. MANDIRI : 142 0010 432200; Cab Bratang Binangun 14208 Surabaya
  3. BRI : 0096 01 041 695 50 6;Cab Kaliasin Surabaya
  4. BNI : 0166 548 594; Cab Surabaya
Jazakallah, semoga berkah dan mudah selama proses pembelajarannya ;-) 

contact me : 081331713000/ 081931527000/ BB : 26D8F22C

pake google doc

bro, sekarang kami pakai google doc. buat semua pekerjaan data kami. antar karyawan dan aku. jadi ga usah lagi email2an dan koordinasi ulang hasil ulang digabung2in. langsung isa aku kasi kerjaan disitu, mereka tinggal tambahkan tugas mereka disitu.

perkembangan internet semakin banyak menawarkan fasilitas gratis, sumber2 mata pencaharian didalamnya juga makin bejibun. so, peluang makin besar.

;-)

optimasi seo, pakar seo, optimasi website, layanan seo



Jika ANDA menekuni dunia INTERNET MARKETING, yang rata-rata adalah membuat Website atau Blog untuk 'menawarkan' BARANG / JASA, adalah lumrah menemukan pertanyaan-pertanyaan seperti ini :
  • Berapa jumlah kunjungan/visitor hariannya?
  • Berapa Alexa-nya?
  • Berapa Page Rank-nya?
  • Dihalaman berapa Google?
  • Yahoo?
  • and others 
Kelihatannya keren plus bangga, jika bisa memberikan jawaban 'fantastis', misalnya :
  • "Ribuan kunjuangan perhari, cek aja di histat, atau..."
  • "Alexa ku dah dibawah 100.000"
  • "Page Rank 4"
  • "Halaman pertama Google"
  • "Halaman pertama Yahoo"
  • and bla bla bla others...
Mungkin ANDA pernah mendengar kata-kata :
"Kualitas MANUSIA ditentukan dari Kualitas Pertanyaannya"

Maka Pertanyaan 'SAKRAL' Dunia Penjualan ONLINE/ Internet MARKETING yang Menentukan KESUKSESAN ANDA sesungguhnya adalah :
  1. Berapa KEUNTUNGAN yang ANDA hasilkan dari web ANDA yang 'konon' memiliki ribuan kunjungan tersebut?
  2. Apakah web/blog ANDA menghasilkan Penghasilan Permanen/ Jangka Panjang?
  3. Apakah web/blog ANDA mampu 'mengijinkan' ANDA untuk suatu saat nanti berhenti bekerja dan tetap memberi Penghasilan Permanen/ Jangka Panjang?
Terlalu banyak mimpi-mimpi ditawarkan dan mudah kita temukan, perihal : 'Cara cepat menjadi kaya'. Program afiliasi yang tampaknya menghasilkan income puluhan juta sebulan. Namun :
  • Apakah permanen?
  • Apakah stabil?
  • Berapakah biaya yang dibutuhkan untuk mendapatkan penghasilan tersebut?
  • Bertahan berapa lama?
  • Apakah atau kita harus selalu mencari produk baru untuk dijual? Selalu melakukan riset setiap bulan, selalu ...
Kebanyakan, saat kita memutuskan untuk berhenti, maka penghasilan tersebut juga berhenti.


Traveling...

Klik pada GAMBAR untuk MemperBESAR

Penghasilan yang terus meningkat bahkan setelah ANDA kisaran setahun berhenti dari bisnis ini... (salah satu akun kami)

Kelas hanya dibuka PRIVAT, mengapa?
  1. Potensi, bakat, minat setiap peserta berbeda | Sehingga pengajar benar-benar memperhatikan dan mencurahkan kemampuannya untuk mensukseskan peserta
  2. Sampai bisa memiliki Bisnis ONLINE yang menghasilkan sendiri... | Ya! Kami menyadari bahwa kebutuhan waktu belajar dan kapasitas setiap peserta berbeda, sehingga kami akan mendampingi hingga peserta memiliki Bisnis ONLINE sendiri yang menghasilkan (Max 1 tahun)
  3. Waktu pertemuan yang fleksibel dan ditentukan bersama
  4. Kami bersama-sama dengan peserta berusaha menemukan potensi terbaik dari peserta lalu mengembangkannya menjadi suatu Bisnis ONLINE yang sesuai dengan karakter/ minat peserta.
  5. Dari 0 Sampai BISA!


"Pelatihan PRIVAT Jualan ONLINE Sampai BISA Punya BISNIS ONLINE Sendiri JANGKA PANJANG"


Nama Lengkap

Alamat Lengkap
HP 1
HP 2
Email
FB / Twitter
Jika Ada
Blog/ Web
Jika Ada
Menemukan Informasi ini dari Web/ Blog

Powered byEMF Online Form Builder

Optimasi SEO merupakan salah satu jasa bisnis yang kami tawarkan di Online System Builder, salah satu anak usaha CV. Naga Timur, perusahaanku. Bertempat di Ngagel Jaya Indah C 65-67, Lt. 2, Surabaya, kami juga menawarkan jasa pembuatan web sistem dan web profile

Pakar SEO yang kami libatkan juga merupakan guru-guru internet marketing yang cukup punya nama di Indonesia. Demi mengembangkan kualitas jasa layanan kami maka kami tak segan untuk terus belajar dan berdiskusi dengan mereka. Hasil diskusi itulah yang kemudian kami persembahkan untuk klien-klien kami.

Optimasi Website, adalah ilmu yang terus berkembang. Perbedaan yang kami tawarkan dibandingkan dengan jasa sejenis adalah kami mengusahakan untuk menampilkan Perusahaan ANDA pada beberapa halaman search engine terutama google.

Layanan SEO bisa anda hubungi di 081331713000 ( 26D8F22C ) atau berkunjung langsung di kantor kami : CV. Naga Timur, Jl. Ngagel Jaya Indah C 65-67, Lt. 2, Surabaya.
__________________

kalung bio buddha | kalung buddha | kalung liontin buddha | liontin kalung | dijual



mau kalung bio model buddha? ada banyak disini. itu digambarnya ada testnya juga energinya. @100.000,- | Energi yang sama seperti kalung biofir, cuma modelnya saja kalung buddha.

kalo minat sms ke 0853 3093 5000 : pesan kalung buddha | nama | alamat | jumlah pesanan.

jualan di internet 3 | riset 'produsen/ pesaing/ penjual barang sejenis

setelah melakukan riset konsumen | riset jumlah pencari produk, apakah produk yang kita mau tawarkan ini benar2 ada yang cari di internet? dan seberapa banyak pencarinya? : http://www.yohanwibisono.com/2011/05/jualan-di-internet-2-riset.html. maka selanjutnya kita harus riset berapa banyak web/ blog yang sudah menyediakan barang tersebut.

tujuannya kita analisa banyak sedikitnya, kalo dah banyak, maka kita harus berjuang lebih extra untuk memasarkan barang ini.

caranya jauh lebih mudah. contoh buat : "obat asam urat", googling dan 'enter' :
klik gambar untuk memperbesar

dibawah tulisan obat asam urat, ada tulisan : Sekitar 5,710,000 hasil (0.07 detik) |  artinya sudah ada 5,7juta lembar blog yang menyediakan produk sejenis. lumayan dah banyak juga pesaingnya.

coba kalo "obat lupus" :
klik gambar untuk memperbesar




'cuma' ada 642.000 lembar web/ blog. diantara 2 pilihan jualan obat asam urat vs obat lupus, kalo dilihat dari sisi jumlah persaingan penyedia berangnya, better jualan obat lupus. asal anda punya produk yang manjur :-)

agen besar quantum pendant scalar energi 2


ada stock 400 quantum pendant scalar energy, dengan desain khusus, bertuliskan 'das', dengan pelindung logam khusus yang ga mungkin berkarat. kalung ini spesial karena orang2 yang biasanya alergi logam pun bisa memakainya. kalo mau harga @125.000,-, semuanya harus diambil, ga isa jual satu2.

minat? hubungi aku : 0853 3093 5000. sms juga bisa : pendant das | nama | alamat | berminat | - aku hub.

jualan di internet 2 | riset konsumen

untuk jualan di internet, paling gampang jualan apa yang paling banyak dicari orang ketimbang menciptakan barang/ kebutuhan baru. tapi opsi ini juga biasanya 'pedagang2 lainnya' juga sudah banyak. so, harus pinter2 menemukan kebutuhan masyarakat dan pinter2 menyediakan kebutuhan tersebut. caranya adalah riset.

untuk search engine yang paling banyak digunakan orang saat ini adalah google, menurut wikipedia bahkan sampe 91% pengguna dibanding search engine lainnya : data wikipedia. walaupun banyak juga yang lainnya seperti yahoo, msn, bing, dll.

maka paling gampang risetnya pake google saja, karena mewakili yang lain2. dan kelebihannya adalah google juga memfasilitasi untuk itu. 2 cara yang biasa aku gunakan :
  1. google.co.id - karena konsumenku 99,99% orang indo
  2. https://adwords.google.com/o/Targeting/Explorer?__u=1000000000&__c=1000000000&ideaRequestType=KEYWORD_IDEAS#search.none (caranya ketik di google.co.id : 'keyword tool' | pilih : https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal)
riset memanfaatkan google.co.id
misal ku mau tahu obat apa yang paling banyak dicari orang, ku ketik : 'obat' pada kolom search, maka :

klik gambar untuk memperbesar
akan keluar pilihan : obat asam urat, obat jerawat, obat sakit gigi, obat herbal, obat tradisional, obat batuk, obat sariawan, obat perangsang wanita, obat darah tinggi, obat keputihan || ini adalah data obat yang paling banyak di cari di google.co.id. 

kalo kita pengen spesifik secara huruf, ketik 'obat a' | maka muncul :

klik gambar untuk memperbesar
obat asam urat, obat asma, obat amandel, obat aborsi, obat alergi, obat ambeien, obat asam lambung, obat anemia alami || ini adalah obat2 yang berhuruf awal 'a' yang paling banyak dicari di google.co.id

kalo kita pengen lebih spesifik per obat dan penyakit, misal ketik 'obat jerawat + spasi' | maka menghasilkan :

klik gambar untuk memperbesar
obat jerawat tradisional, obat jerawat paling ampuh, obat jerawat batu, obat jerawat ampuh, obat jerawat yang ampuh, obat jerawat tradisional paling ampuh, obat jerawat punggung, , obat jerawat di punggung, , obat jerawat yang alami, obat jerawat tradisional yang ampuh.

manfaat keyword2 tersebut adalah :
  1. menemukan apa yang paling dicari oleh orang di google
  2. sebagai kata kunci kita dalam menuliskan kata2 nantinya pada media penjualan kita (web/ blog) untuk memudahkan web/blog kita ditemukan orang yang membutuhkan barang kita

jualan di internet 1 | mindset dunia internet

ku ga pinter ngomong, apalagi ngajar. tapi aku tahu apa yang kulakukan ini ilmunya juga banyak ingin diketahui orang lain. jadi kubagi saja. untuk blog label : jualan di internet, adalah tentang cara2 yang kupakai dan ketahui untuk dapat income di internet, utamanya fokus pada berjualan barang di internet. bertahap kusampaikan, karena ga isa langsung diceritakan semua | dibagi dalam beberapa artikel.

aku ga pernah jualan 'cara menjadi kaya', ebook, dan sejenis. aku juga ga pernah main iklan, ppc, jadi maaf, ga bakal nemu disini.

mindset awal
internet sekarang penggunaannya dah macem2. bukan hanya sebagai sarana hiburan, penyampaian informasi, facebook, twiter, dan email2an. tapi jadi suatu : jawaban bagi orang2 yang membutuhkan sesuatu.


case 1 :
ada pasien diabetes akut, yang menurut medis harus amputasi. sedang dia ga mau amputasi. maka dia mencari solusi alternatif. jika dia mencarinya di internet, maka dia akan ketikkan sesuatu, seperti :
  • obat diabetes
  • obat diabetes melitus
  • obat herbal diabetes
  • obat tradisional diabetes, dsb
case 2 :
aku pengen beli hape dan ingin tahu harga2 hape dan ga sempat keliling ke toko2 hape, maka pada google biasanya aku ketikkan :
  • beli hp
  • jual hp
  • toko hp, dsb
kondisinya :
  1. berhubung yang pengen beli hp ga mungkin mengetikkan kata 'beli mobil'
  2. dan pola pengetikan para pengguna internet yang bejibun itu 'tercatat' oleh google dan mesin pencari lainnya.
  3. dan pola2nya juga kurang lebih sama
maka : kita bisa melakukan riset, berapa banyak orang yang mencari barang tertentu

peluangnya adalah : kita bisa menyediakan barang/ jasa yang banyak dibutuhkan sesuai dengan hasil riset kita di internet.
nb : thanks to Agus Piranhamas dan Agus Maksum. 

ya Allah, penghasilan 4 juta sehari aja ya rabb, gapapa kok, aku ikhlas!!

25 mei 2011
100juta.us | program baru launching 2 minggu lagi | sepertinya aku yang paling bersemangat | target se-M | amin

mc-indo groupku juga mulai jalan | biarin dah

sepertinya juni 2011 adalah akhir dari 'penyakit sesak nafas' perekonomianku | amin
"Ya ALLAH, penghasilan 4 Juta sehari aja Ya RABB, gapapa Kok, aku ikhlas"
doa yang kulantunkan perempatan dilampu merah darmawangsa kertajaya pucang | sambil gonceng dinda | sehabis kerjakan tugas ditemannya.

hari ini member palopo masuk, besok 'dalam negeri' surabaya

aku pengen bangun 100juta.us sebagai salah satu sarana pendidikan 'financial planner' di indonesia yang cukup diakui. kenapa? karena banyak orang ga isa pegang duit. sekali dapet duit besar, ga lama habis, karena ga isa kelola. orang ga isa pegang duit itu dikasi uang se M pun, tahun depan pasti dah habis. yang ada hanya orang miskin yang pegang duit se M

orang kaya itu di kasi duit berapa pun cuma perihal waktu jadi se M. karena yang 'kaya' tehnologi' kelola keuangan dalam batin dan pikirannya. nah ilmu ini yang mau aku dan teman2 bagi ke seluruh member 100juta.us. biar nti isa kelola keuangan sendiri2, jadi tajir, trus amal sedekahnya juga ningkat

setelah itu mau kutambah dengan pelatihan internet marketing dan kewirausahaan. sip dah :-)

ya Allah, aku cuma ingin sebuah kesempatan

ya Rabb, ku cuma ingin sebuah kesempatan untukku memperbaiki diri...
sebuah dukungan dariMu bahwa mudah bagiku menjalaninya...
sebuah motivasi dariMu bahwa ku memang ga seorang diri disini...
sebuah hujan, agar ku selalu wangi...
sebuah ambisi, bahwa surgaMu nyata...

ya Rabb, lengahku memasungku dalam, sedang Engkau satu2nya Penolong
ujianMu ini sungguh berat buat kujalani, walau tak terlintas sedikitpun dibenakku untuk menyerah
ku tak ingin 'mempermalukan'Mu dihadapan umat2 yang lain

sujudku, untukMu...

berjuang dan terus menghebat

database ga bagus | produk web travel kami memang untuk travel2 kelas atas yang lengkap jasa penjualannya. bukan hanya tiket penerbangan. namun juga hotel, ka, biro perjalanan, dll. kalo terbatas cuma tiket penerbangan, sayang duit softwarenya

tapi keras kepala adalah 'hobby' | berjuang terus | hasilnya pasrah saja | sebar terus dan terus gali data dan terus kunjungi dan terus presentasi |

dzikirannya dibanyakin, rakaat sunnahnya ditebelin, | hasilnya 'titipkan' saja ma yang Maha Hidup

AMIN

web travel | mulai memasarkan hari ini

data dah banyak, telemarketing training pertama hari ini dan langsung praktek memasarkan, rekrut agen2 tuban, semarang, malang sudah (moga bakal menyusul kota2 lain) : memasarkan web travel, untuk perusahaan2 tour and travel

keinginan dah menjulang. moga memasyarakat web untuk travel ini, memberi nilai tambah buat banyak orang, jadi berkah juga

doa2 dari kejauhan, menjelang subuh, sejenak menunggu, setelah doa2 semalaman dipanjatkan : laris... laris...laris... ya Rabb

menemukan diri kami dalam keberusahaan | mentokin niat dan ikhtiar | mentokin kerja | ya Rabb, kupenuhi tuntunanmu untuk 'menyebar keseluruh permukaan bumi'

sebenarnya aku tahu | di dunia yang hanya kita tahu

23 Mei

lebih memilihku memang kamu, andai sama2 berkebebasan | bukan enggan kamu memilihku memang, andai sama2 tak berketerikatan
aku mengerti kamu, hatimu, isyaratmu | seyakin kutakkan kau tampar saat pertama mencumbumu | seyakin kau takkan meronta saat pertama ku memelukmu

dini hari ini, andai enggan waktu2 berkesempatan, kusampaikan padamu :
"di dunia yang hanya kita tahu, ada peraturan baru : kamu bebas melakukan apapun yang buat kamu bahagia. mo maaf2an, mau njot-njotan, mau cerita tanpa batas, mo jaim-jaiman, mau wek-wek'an, mau diam2an, mau tutup2an, mau rahasia2an, mau buka2an hati, mo suruh2 aku dengan yang lain, mo ngakak, mo jadi perempuan ginuk2 megal-megol secakep sekecamatan pare yang kusayang, seterah..., eh, terserah inginmu"
"jadilah dirimu sendiri tanpa rasa takut | seluas senyummu | seluas inginmu"
aku ada, bertahan disini, dan berusaha menjadi lebih baik

han, kamu sudah pernah tidur dengan berapa orang?

"Han, kamu sudah pernah tidur dengan berapa orang?"
apa harus kujawab? jika jujur, salah | ga jujur : salah
kenapa ga pernah protes saat kuhebat dalam urusan itu untukmu? bukankah aku telah berlatih? lalu bagaimana caraku melatihnya sebelumnya jika tidak ada jumlah?
"Han, mengapa kamu bisa lebih mengerti aku?"
apa harus kujawab? jika jujur, melukaimu | ga jujur : suatu saat akan lebih melukaimu
kenapa ga protes saat2 kamu bahagia denganku? bukankah aku telah berlatih untuk mengerti dengan banyak pasien dan perempuan hingga kini ku bisa benar2 jatuh cinta dan aku benar yakin tahu ini adalah cinta karena kubisa membandingkannya dengan banyak perasaan2 lain sebelumnya dengan perempuan2 dulu lalu.

aku sempurna karena masa laluku. kamu mampu menikmati hasilnya kini. kenapa mempermasalahkan prosesku dulu saat 'mempersiapkan' diri jadi saat ini?
kenapa mempermasalahkan luka2 disekujur tubuhku kalo ku kini cukup tangguh menjagamu? luka2 ini yang 'melatihku' hingga kini kucukup tangguh untuk menjagamu.  

kali lain tak perlu terlalu jujur | jika akan melukai

kamu bertanya tentang mengapa jadinya turun hujan?
kujawab karena mendung
lalu amarahmu sedunia akherat karena menyebut mendung :
"mendung kan ciptaan Tuhan! kenapa kamu menyalahkannya?! jangan pernah kamu salahkan mendung, ato kamu akan kehilanganku!!"
lalu aku diam
  • benakku menyalahkanku : kenapa aku harus jujur?
  • benakku memarahiku : apa aku tampak menyalahkan mendung?
  • benakku menyudutkanku : kamu ini kambing hitam dari orang yang sedang sakit, bete, dan kesepian. salahmu adalah jadi pahlawan kesiangan, wek!!
apa semua mendung pasti hujan? enggak
apa setiap hujan selalu ada mendung dulu? enggak

salahku memang tidak mencantumkan kata "mungkin karena"
ato salahku dulu ketika guruku bercerita panjang lebar tentang hidupnya, dan kurekam baik2, lalu kusampaikan lagi padanya, moodnya sedang pada tempat yang sama saat dia bercerita dulu

sebenernya aku ga pernah ingin menyalahkan siapa2 | aku hanya ingin menyalahkan diriku sendiri... :-(

jangan bertanya kalo ga siap terima jawaban

hutan, pohon2 bekerjasama dengan belukar.
kalo kamu pernah bertanya bagaimana cara menerobosnya? kalo kamu puas dengan jawabanku. maka jangan marahi aku dengan luka2 sekujur tubuhku itu. luka2 hasil jamahan hutan, pohon2 yang bekerjasama dengan ilalang melukaiku saat kuberusaha menerobosnya.

kenapa jawabanku sempurna? karena ku pernah menerobosnya. bukan sekedar cerita. bahkan kumau menemanimu untuk menerobosnya. sekali lagi. jika dibutuhkan. jika kau pinta.

tak ada yang bisa kuubah dengan masa laluku. tapi kini dan masa depanku aku tahu kemana langkah ini membawaku. pernahkah kamu bertanya mengapa kutahu langkah ini akan kemana membawaku? karena masa laluku telah memberi jawaban : langkah2 dimasa laluku membenamkanku, dan kini ato entah sampai kapan kutak mau mengulanginya lagi.

kenapa kini langkahku bersamamu serasa sempurna dibenakmu? maafkan aku dengan masa laluku. tapi kini kamu tersadarkan karena hikmah masa laluku itu.

jadi bagaimana jika kini ku menghunus pedangku tuk menjagamu? darah disekitarku? atau tanpa darah ditubuhmu? kebersihan yang kamu terima selama ini karena memang kamu aman dari gangguan2 itu? ato maafkan aku atas darah bercecerah disekitar tubuhku karena menebas semua hal yang berusaha melukaimu.

jadi bagaimana aku harus menjawab perihalmu dan perihalku? jadi bagaimana kamu sekarang menilaiku dan menilai dirimu sendiri saat bersanding denganku?  

miss megal megol ginuk-ginuk secantik sekecamatan pare yang kucinta

adalah kemarau, berbulan yang terbasuh hujan
jawabannya kejujuranmu saat menginginkanku : ada

adalah malam2 panjang, terbahak menertawakan dan saling mengejek
benak bicara, hati jujur, hasrat merana

jadi kamukah jawabannya?
miss megal megol ginuk-ginuk secantik sekecamatan pare yang kucinta?

bukan hujan yang sama hari ini
namun hatiku sama

aku perlu autoresponder | dan pengembangannya

dengan jaringan 1700 orang tahitian noni, ku mulai mengalami kesulitan untuk memberikan informasi ke member. selain itu juga kesulitan untuk terus 'memotivasi' all member untuk terus berbagi. aku butuh suatu alat/ sarana untuk tetap berbagi dengan mereka. bahkan termasuk non member/ konsumen biasa.

kucoba bangun sehatgroup.com. bertahap, karena programmer2ku (osb) lagi banyak kerjaan. jadi sementara bangun web profile dulu. kemudian bertahap dikembangkan 'isinya'. planku ada pendaftaran email member sehingga aku bisa sekali 'klik enter', all memberku dapat info terbaru tahitian noni

plan lainya adalah bangun web replika, jadi masing2 member bisa promosi dan mengembangkan sendiri jaringannya.

inginku bangun ini juga untuk memfasilitasi metode2 pengobatan lain. karena tujuan utamanya adalah bukan hanya 'jualan noni', tapi juga sebagai pusat informasi kesehatan pada umumnya. mungkin nantinya melibatkan beberapa ahli pengobatan yang mengulas penyakit dari bidangnya masing2 dan metode penyembuhannya.

ide ini terinspirasi dari pengobatan medis di indonesia yang mahal, karena jarang juga masyarakat kita yang tercover asuransi.

bertahap, impian panjang, diawali dengan 1 langkah pertama : autoresponder :-)

proposal sistem informasi online

Oleh : CV. Naga Timur (OnlineSystemBuilder.net)

PROFIL PERUSAHAAN
Awal CV. Naga Timur adalah perusahaan kami yang bergerak dibidang perdagangan umum berdiri tahun awal 2009. Pada perkembangannya mampu mengakusisi, mengembangkan, dan bekerja sama dengan beberapa unit usaha lain, seperti network marketing developer, network product supply, dan web system developer.

Online System Builder (OSB – OnlineSystemBuilder.net) adalah satu unit usaha kami untuk bidang jasa pembuatan sistem informasi online (web system developer).

KANTOR KAMI :
CV. Naga Timur
Ngagel Jaya Indah C 65-67, lt 2, Surabaya
Contact : Yohan Wibisono (081331713000 – 081931527000)

MANFAAT ONLINE SYSTEM (SISTEM INFORMASI ONLINE)
Era persaingan bisnis saat ini menuntut para pengambil keputusan manajemen untuk menerapkan strategi yang cepat, tepat, dan handal. Adapun strategi yang cepat, tepat, dan handal dapat dilakukan saat para pengambil keputusan manajemen dapat menerima dan mengelola seluruh informasi faktual perusahaan dengan tepat dan cepat saat kapanpun dibutuhkan.

Informasi faktual ini dapat diinput dan akses dari mana saja dan kapan saja oleh semua pihak yang berkepentingan melalui akses internet rumah, warnet, kantor, bahkan melalui mobile phone masing-masing pihak.

Dengan demikian manfaat penggunaan Sistem Informasi Online :
  1. Sangat membantu dalam ketepatan pengambilan keputusan manajemen
  2. Sangat membantu dalam kecepatan pengambilan keputusan manajemen
  3. Efisiensi operational cost jangka panjang (paperless)

Contoh sederhana bagaimana sebuah Sistem Informasi Online untuk penjualan dan distribusi dapat membantu memudahkan pengambilan keputusan harian klien kami :
Klien kami merupakaan agen besar salah satu bahan bangunan untuk wilayah Jawa Timur. Dengan puluhan agen dibawahnya klien kami butuh tahu stock barang yang sudah dikirim dan penjualan yang terjadi.
Kondisi lama : informasi via telpon dan catatan dibuku-buku tebal dan butuh waktu untuk dibandingkan dan melihat siapa penjual terbanyak dan tersedikit. Sehingga untuk melakukan analisa dan penanganan kendala penjualan di market, tidak bisa dilakukan segera.
Kondisi baru : kami buatkan sebuah website profile dan sistem yang terintegrasi. Website profile untuk promosi perusahaan dan website sistem dengan login area untuk input data seluruh agen.
  1. Masing-masing agen dapat melakukan input data penjualan harian setiap tutup buku sore dengan jam yang telah ditentukan.
  2. Klien kami dapat cek secara harian/ mingguan/ bulanan untuk penjualan di masing-masing agen. Membandingkannya agen mana dengan penjualan terbaik dan terburuk. Dengan demikian kendala penjualan terendah dapat diketahui secara harian dan sama-sama dicari solusi terbaiknya dengan wawancara by call : ”ada kendala apa?”
  3. Cek stock barang secara harian dimasing-masing agen.
  4. Dan keputusan-keputusan lain yang dapat diambil dengan segera sesuai dengan variabel data apa saja yang dibutuhkan pengambil keputusan untuk bekerja.
  5. Sejauh ini pengawasan bahkan dilakukan oleh klien kami dari mana saja dengan mobile phone-nya.

PERAN ONLINE MANAGEMENT INFORMATION SYSTEM :
Mempercepat arus informasi masing-masing unit manajemen sehingga pengambilan keputusan dapat dipercepat (real time). Maka pertumbuhan organisasi perusahaan dapat cepat dan akurat.
Melalui proposal ini kami mengajukan penawaran pembuatan Online Information System dan program aplikasi lain kepada bapak/ibu baik itu untuk perusahaan, organisasi, partai politik, yayasan, lembaga, perkumpulan, individu, atau untuk keperluan lainnya.
Dengan harga wajar, bapak/ibu tetap mendapatkan desain dinamis, fasilitas lengkap, dan layanan purna jual dari kami.

PROSES KERJA :
A. Wawancara : kami akan melakukan wawancara para pengambil keputusan perihal :
  1. 1. Data-data apa saja yang akan dikelola
  2. 2. Kebutuhan informasi apa saja yang perlu ditampilkan secara real time dalam pengambilan keputusan bisnis.
B. Penentuan harga dan waktu kerja
C. Pembayaran 50% pertama
D. Pengerjaan
E. Uji coba sistem
F. Pelunasan


SISTEM INFORMASI LAIN :

WEB TRAVEL AIRLINE

PROGRAM TOKO ONLINE
Dengan spesifikasi :
A. Inset data, update data, delete data, search data
B. Monitoring stok buku, penjualan, pendapatan, stok cabang

NB :
  1. kalo mau bantu jadi marketing kami, fee 8-10% atau mark up sendiri (081331713000)
  2. kalo mo order juga boleh (081331713000)

noni daily

semalam cek email ref dari emailmeform, ada 1 pesanan masuk untuk tahitian noni juice 1 liter. dari andreas di bekasi. ku hubungi dan share perihal masalah jantung yang sedang dia alami. menurut dokter irama jantung bermasalah, jadi efeknya badan sering lemas dan tangan berkeringat. ada  juga masalah hipertensi.

untuk takaran awal kusarankan konsumsi 30ml x 2 bangun tidur dan akan tidur. jadi 1 liter tahitian noni juice kisaran penggunaan untuk 15 hari. karena dia ingin mencoba 1 liter dulu maka dapat harga konsumen 488.000,- | jika cocok, maka ia kan coba jadi member untuk dapat harga lebih murah

maka pagi ini setelah cek transferannya lewat bca masuk, ku order kirim lewat kantor noni va sms dan mbca. sukses.

dapat laporan dari dedi, agenku di singkawang, kirimannnya sudah sampai. alhamdulillah tidak terlambat lagi seperti kiriman kedua. alhamdulillah juga perkembangan kesehatan bundanya yang terkena syaraf terjepit kini sudah membaik. awalnya dia lihat salah satu blog ku : obat syaraf terjepit

beberapa  sms konsultasi masuk. barusan bicara dengan hari yang kutunjuk untuk handle buat webblog perihal kesehatan. untuk pengembangan tahitian noniku, menambah support Tahitian Noni Asia. ini webblog pamungkas. semoga semakin isa bantu lebih banyak orang. amin

perhitungan hitungan weton | sayang, kita jembabkan anjing yang mencoba kelabuhi pandangan matamu

jawaban : http://andhinidwiariani.blogspot.com/2010/12/saat-sesama-sabtu-kliwon-tidak-boleh.html

setiap momen selalu ada pertanda. Tuhan mengkin mengondisikan demikian, agar manusia isa bersiap dan waspada. misal sebelum hujan, Tuhan kasih mendung, namun tidak semua mendung jadi turun hujan.

saat mendung, manusia diharapkan membawa jas hujan, payung, kalo perlu perahu (kalo banjir, hehehe), atau apapun yang meminimalkan resiko kehujanan. tetap beraktifitas, tetap semangat. bukan membatalkan bepergian.

dunia ini memiliki 'kurikulum besar', yaitu Al Quran (menurut keyakinan saya | kitab suci anda bagi keyakinan anda yang berbeda dengan saya). kemudian manusia membuat kurikulum-kurikulum yang jauh lebih kecil untuk mengatur dan mempermudah hidup. selama kurikulum kecil ini ga bertentangan dengan kurikulum besar, asyik2 saja.

contoh kurikulum kecil ini seperti kurikulum sekolah. berprestasi atau ga nya ada standar itung2annya disini. dari TK sampai kuliah sampai ga lulus2 ada disini. diharapkan bagi manusia yang lulus kuliah dengan prestasi akademik yang baik akan mudah meraihkesuksesan hidup dengan bekerja ditempat2 terbaik dn bayaran tinggi. tapi apakah itu jaminan?

banyak rekan2 kita yang ga lulus kuliah malah hidupnya jauh lebih sukses dibanding rekan2 lain yang lulus kuliah.

yang terjamin cuma kurikulum besar kebenarannya.

perhitungan weton
weton itu itung2an jawa. banyak yang meyakini, banyak yang tidak. ketika wetonku 17 dan mantan kekasihku 17, maka kami coba dipisahkan. sekali ga berhasil, diulangi, diulangi, dan diulangi sampai kami lengah dan mereka menggunakan segala cara (dukun) sehingga kami saling lupa.

syirik besar | menurutku dengan adanya gini2an sebagai muslim semestinya berusaha membuktikan bahwa meyakini hal2 seperti ini berlebihan adalah salah. seperti ga punya Allah, terlalu meyakini gini2an. justru ujian ini adalah untuk meningkatkan kualitas iman dan taqwa dengan lebih waspada, dengan meningkatkan sholat, puasa, ngaji, dzikiran, bukan malah terbirit-birit lari dan pergi ke dukun pake jampi2 memisahkan silaturahim.

kasihan. semoga Allah mengampuni kalian.

bayar harga di depan | panen melimpah ruah dibelakang

"berapa biaya kamu buat web itu Hen" tanyaku suatu hari
"kalo sudah ada scriptnya, 7 juta, kalo belum ada 35-40 jutaan"
beberapa hari mikir. untuk buat web network marketing memang ga mudah. duit besar didepan. tapi sayang kalo pada perkembangannya kita hanya maks dapat uang maintenance 5 juta perbulan.
"bro, web aku kasi gratis, tapi aku minta titik paling atas buat perusahaanku" kataku beberapa hari kemudian
"oke, kita kuasai 7 titik paling atas, hasil bagi 2"
"sebenernya hasilku kubagi dengan programmerku"
"oke kita bagi 3 saja, kamu aku dan programmer"
"deal"
ga perlu serakah dapat uang besar didepan, jangka panjang jauh lebih menguntungkan. membuat 'si penghasil uang' untuk mau kerja sama dengan kami harus punya penawaran yang jauh lebih menarik ketimbang partner sebelumnya.

ketika kusampaikan hal ini padaa programmer2ku mereka lebih antusias

kenapa perusahaan hendra atau developer MLM lainnya harus memilih perusahaanku sebagai partner kerja sama?
  1. free website, andai network marketing bentukannya belum berkembangan dengan baik pada masa awal pendiriannya, tanggungan cost awal mereka tidak besar
  2. maintenance seumur hidup karena kita minta sekian rupiah dari setiap member masuk
  3. desain better than usually

hijrah 2

suatu hari di jalanan phuket 2
Jumat, sepagian ini telp Ningrum, si Juminah Tembem. bagi beban, lepaskan belenggu hati yang ngganjel beberapa waktu ini. kami komit as brother sister, until God say another. cuma ingin dengar dan tahu dia bahagia, sisanya aku ga terlalu peduli

Hijrah, setelah 4 hari depresi. ga angkat telp orang2 yang ga tau nomernya. makan sehari sekali. plus insomnia juga. di jumat pagi ini isa plong, fresh, dan banyak ide2 bergerak lagi.

atik : 
  1. kumpulkan data travel agen di yellow page, alamat, telp, kontak person, call, minta emailnya untuk pengajuan poposal
  2. search di internet contoh2 pengajuan/ penawaran proposal sistem informasi online
risco : buat catatan keuntungan dan manfaat penggunaan sistem informasi online, untuk :
  1. travel,
  2. kepegawaian
  3. penjualan dan agen
  4. franchise
  5. dsb
hari : ke suplier laptop, cek harga, karena ada pesanan 40 laptop compaq dari jogja. moga isa masuk harganya

program charity siap dikerjakan, sore meeting hendra fendik aku risco. program charity adalah program amal untuk semua kalangan utamanya anak yatim. detilnya next article. sore ini jam 3 meeting.

malam Insya Allah meeting mbak nia dan mas hendro, anthro management pengen dikontrak eksklusif untuk memasarkan produk2 online system builder, perusahaan kami. kemaren sempat presentasi terbuka di pak robert, salah satu direktur pemasaran semen bosowa di jatim. dari presentasiku mereka melihat peluaang besar untuk memasarkan produk2 kami di list perusahaan2 yang mereka pegang. anthro management adalah outsourcing untuk head hunter dan human development perusahaan2.

perusahaanku masi cari tambahan programmer yang isa (salah satu ato semua) : java, vb, php, kalo perlu boot grabber. masih antri beberapa project, alhamdulillah :-)

akhirnya ku belajar memilih dan memantapkan hati

aku pilih dia, karena keteguhannya | karena pantang menyerah dalam melawan kondisi menghimpit dan sesak
karena bertahan untuk tetap berbuat baik pada orang2 yang pernah menyakitinya
karena memberi prestasi dalam ketakberdayaan
keteguhan hati untuk terus berjuang

bahwa ketakberdayaan tidak memberi alasan untuk mengambil jalan singkat
atau beralibi pasrah dan ikhlas padahal ketakutan

aku memilih dia dengan kejujurannya
aku memilih dia dengan senyumnya yang mampu membuat seisi rumahku tertawa dan sejenak melupaakan beban menghimpit kami
dia membawa kejujuran, dia membawa ketulusan diruang2 kami

bulan mei

hijrah

"ya apa tokonya, sepi terus" kata papaku, perihal toko baju mamaku yang di cito
"pindah dupak ta?" kata mama
"hijrah" sahutku
pembicaraan kami tadi pagi. sebelum ku berangkat antar adik2ku ke unair. judulnya : hijrah

buka toko di dupak grosir, ambil barang jakarta, bangkok kalo perlu. main besar sekalian. hijrah, seperti cara nabi kapan dulu : pindah tempat perjuangan ketika tempat perjuangan lama dirasa cukup berat untuk berjuang. terlalu sengit. someday coming back, tapi sekarang hijrah dulu. bener juga kupikir2.

kupikir2 kujuga perlu hiijrah. rasa2 seberat ini menanggung musibah satu demi satu, perlu hijrah.
  • hijrah sikap, hijrah kelakuan, 
  • hijrah pola pikir, 
  • hijrah keinginan, 
  • hijrah tujuan hidup. 
mungkin banyak yang salah hingga berat jalan hidup. mungkin Gusti belum berkenan dengan jalan yang kutempuh?

"kalo jodoh, semestinya jalannya mudah"
terngiang juga kalimat ini, dari stanley christian, setahun yang lalu. maksud stan teman dari jaman smp ini jodoh adalah perihal pekerjaan, pasangan hidup, dan lain2.

jadi hijrah. hari ini 4 mei 2011, sehari sebelum ultah papaku yang ke 60 sekian, aku putuskan hijrah.

pada perempuan-perempuan ini aku belajar

pada ningrum ku belajar membaca, merasa, memahami. padanya juga kubelajar untuk tidak berprasangka, hingga next jika ada something kurasa ga nyaman pada hubungan pada siapapun ku harus datang untuk clearkan 'perasaan' menjadi fakta. padanya juga aku belajar untuk datang langsung pada tujuan hidup tanpa mendengar orang2 bicara apa

linda semarang aku belajar keikhlasan | untuk memberi tanpa menuntut dia atau siapapun menjadi sesuatu seperti yang aku inginkan. walau menurutku lebih baik, atau berniat mendidik. karena tidak seseorangpun dapat merubah seseorang lainnya sampai Allah bekehendak | kita hanya bisa mendoakan terbaik untuknya.

pada umi erna ku belajar kesetiaan dan kemampuan bersyukur dalam kondisi apapun. cukup adalah cukup saat kita berpikir dan berhati cukup.

pada mei fang ku belajar daya juang, semangat hidup, gairah. selalu terngiang kata2nya :
"kalo kamu ga nyaman terhadap diri kamu sendiri, bagaimana mungkin orang lain akan nyaman bersamamu?"
dia mengajariku tentang percaya diri dan rasa sayang tanpa meminta kembali

pada andhini ku belajar ketulusan dan kasih sayang. padanya juga kubelajar untuk menggali kedalam diriku lebih dalam lagi. mengandalkan apa yang Allah titipkan padaku. pada bundanya aku belajar bahwa rasa takut orang2 yang kita sayangi bakal dilukai orang membuat kita sanggup melakukan apa saja demi orang yang kita sayangi itu. dan isa lengah ke jalan2 kurang baik. pada bundanya ku juga belajar berusaha menyenangkan hati orang lain

pada perbandingan reaksi Umi Erna, Umi Ahmed, dan Mamaku kubelajar bahwa sikap kita, cara kita memandang kita, cara kita berprasangka dan bereaksi, itu yang mengubah kehidupan kita menjadi lebih baik ato tambah surut kedepannya.

pada sekar sari kubelajar, cinta dan nafsu itu tipis dan amat sangat membutakan. padanya kubelajar kekaguman yang luar biasa akan musnah dengan perbedaan pendapat yang dipaksakan. ku harus lebih belajar mendengar dan mengerti.

osb last news

beberapa kerjaan osb menumpuk, so kita perbesar sdm untuk 'jawab tantangan'. 2 opsi adalah :
  1. outsourcing | tawarkan peluang pada web developer sejenis, baik yang perseorangan maupun sudah berinstitusi
  2. tambah karyaawan | programmer lebih tepatnya
program yang lagi dikerjakan : mm tour. plan terdekat : charity dan mlm web system. charity kan kita handle sendiri, mlm web system mau kita outsourchingkan. masi belum nemu sdm dan harga yang pas. kemaren wawancara beberapa outsource, ada beberapa yang nampaknya isa diajak kerjasama. sedang dipertimbangkan.

hari ini wawancara programmer baru, 1 jam dari sekarang.

sebagai web developer baru, database script yang kita punya memang masih terbatas. jadi kalo ada pesanan web system yang belum kita kerjakan, buatnya isa sebulan dua bulan. tapi setelah itu, untuk permintaan sejenis, kita isa buat jauh lebih cepat.

barusan mbak nia dari antro management menawarkan tanggal 5 bawa beberapa kandidat programmer dari database nya buat kita. antro management memang head hunter. kebetulan mereka perlu kantor, kuberi ruang, kemudian kami punya beberapa program kerjasama ke depan. moga lancar. amin

nggugah macan turu | adalah salah membiarkan saya tetap hidup dan menganggap ini sudah usai

saya cuma mau seperti semula, sewajarnya, semestinya | tanpa rekayasa, tanpa manipulasi | tanpa prasangka | tanpa tuduhan2 hitam
saya mau kembali seperti awal | biar kami tumbuh seperti kami dibiarkan tumbuh | tak pernah ada keributan diantara kami | kami bahagia | kecuali bunda dan seluruh prasangka bunda dan dukun2 bunda | penguasa weton2

ketika bunda berkolaborasi dengan jin iprit kemenyan dukun kejawen dan sebangsanya | mengundangkan asap disana sini | maka halal kelakuan bunda saya tebas | syirik!! | maka halal sikap bunda saya kubur | pake nisan | sudah saya siapkan nisan terbaik | terindah buat kenang2an anak keturunan bunda yang lain

jadi hari ini saya nyatakan perang | terhadap seluruh dedemit yang bunda kerahkan | terhadap semua iblis yang bunda teteki | terutama ketika bunda bawa2 nama Tuhan dalam tindakan2 laknat bunda | maka hari ini saya menyatakan perang | perang seumur hidup | biar rata | biar gila | biar normal | bukan hasil lagi tujuan

seperti pernah saya katakan :
"adalah salah membiarkan saya tetap hidup dan menganggap ini sudah usai"
biar dipenjara, biar diikat, biar tunangkan dengan maut
ketika keputusan diambil dibawah asap2 kelabu | ketika keputusan diambil dibawah tekanan | maka lidah2 bunda dan seluruh kroni yang bunda andalkan kan membusuk | aromanya cukup buat kenang2an seumur hidup

jadi | batas minggu ini | kembalikan | atau menjadi perang seumur hidup

nb : sekali2 buat sajak yang galak :-)