cepat sembuh | sembuhkan hati | sembuhkan penyakit

Kanker Rahim
Aku dapat cerita ini dari Ibu Titah Rahayu, pemilik RumahKanker.com. Perihal pasien kanker diperut asal Bandung. Penanganan pertama, oleh sang dokter disarankan untuk operasi dan agar aman kanker ga muncul lagi, sekalian diangkat rahimnya. Operasi pertama berjalan lancar. Namun beberapa waktu kemudian kanker itu tumbuh lagi diperutnya.

Pengobatan Alternatif
Entah ngambeg dengan dokter yang pernah menangani, akhirnya sang pasien mencoba menggunakan media pengobatan lain. Akupuntur, jamu2an, obat2an herbal dan sejenis. Selang 7 bulan ternyata ga sembuh-sembuh dan makin parah. Maka ia kembali menemui dokter yang pernah mengoperasi dia dulu. Solusinya : operasi lagi.

Pada saat dibedah, ternyata kanker sudah merambat memenuhi isi perut. Dokter ga berani melanjutkan operasinya. Perut ditutup, dijahit ulang. Dan pasien dipersilahkan pulang.

Cara Berdoa
Pada saat seperti ini, manusia biasanya diam dan menunggu. Saat pasrah, manusia lebih punya waktu buat 'talk' ma Tuhannya. Karena sadar mau segera bertemu Tuhannya, sang pasien mulai mempersiapkan diri. Dia bicara dengan Tuhannya [ kira-kira begini ] :
"Tuhan, aku ini mau kembali padaMU, dan aku mau kembali padaMU dalam keadaan bersih, bagaimana caranya ya Tuhanku?"
Kemudian ia dapat ilham : MEMAAFKAN.

Memaafkan dan berusaha melupakan apa yang pernah terjadi merupakan 2 hal yang berbeda. Memaafkan merupakan kata kerja aktif. Maka ia mulai mendoakan orang-orang yang ia anggap pernah menyakitinya. Agar tertata baik, ia sampai buat catatan daftar orang-orang tersebut. Nama Ibunya sendiripun masuk dalam daftar karena ia pernah merasa diperlakukan berbeda dengan saudaranya yang lain. Kira-kira begini doanya :
"Tuhan, ampuni dia seperti Engkau mengampuni aku selama ini. Tuhan berikanlah ia kesehatan dan rejeki yang baik, dan seterusnya..."
Cepat Sembuh
Hebatnya, kondisi kesehatannya mulai membaik. Walau ia tak berani langsung memeriksakannya ke dokter. Selang 5 tahun kemudian, ia periksakan ternyata kankernya telah hilang. Sebersih hatinya kini, sebersih jiwa dan tubuhnya kini;)

Terima kasih banyak buat Ibu Titah atas ilmunya :)

belajar private internet marketing | pelatihan internet marketing

Bisnis Internet Marketing
Bisnis pembelajaran ini diawali karena pengalaman kita sendiri [ aku dan Pak Agus Maksum ] susahnya nemu guru internet marketing yang : (1) benar-benar niat ngajarin, mbagi ilmunya semua, semua sekaligus, metok, semampu muridnya. Biasanya panjang, dihemat-hemat, dan takes long time. Belum lagi kalo sekelas isinya 20-40 murid. Ampun dah;(
(2) benar2 mampu mendelegasikan ilmunya

Belajar Internet
Aku pernah ikut Internet Summit gitu ke Jakarta, biaya 5 jutaan lebih, trus buat didagangin produk-produk internet marketing oleh guru-guru internet marketing lainnya. Bukan diajarin. Dan memang dipancing dengan income bejibun dalam semalam. Dasar jago 'uap', aku 'kena' beli produk lagi USD 1000,- dan... bingung.

Kami pengen waktu kami belajar internet marketing, sekali 'lulus', langsung isa dagang di internet. karena ga nemu, setelah kami merasa mampu, akhirnya kami buat sendiri sistem Belajar Internet Marketing yang Baik [ bersama Pak Agus Maksum dan beberapa guru lain yang diperlukan]. Buat materi kursus singkat jelas padat yang sekali ikut training kami selama 4 jam sampai 3 hari saja, langsung bisa dagang di internet [peserta kursus kami sebelumnya banyak yang langsung bisa, anda pasti juga bisa kecuali anda belum pernah pegang computer sebelumnya alias gaptek!]. Murid boleh datang bawa produk yang ia ingin jual, kita bantu riset marketnya, pembuatan website [online kios], hingga pemasangan iklannya. Deal?

Internet Marketing Indonesia
Kami harus ngajarin bener, karena jika cocok, bisa bantu memasarkan kami punya barang2, asyik to? ( kami juga butuh banyak suplier )

Minat ? SMS : Pelatihan Internet Marketing, Nama, Alamat, Kota : 081331713000.


Penting : http://www.yohanwibisono.com/2011/08/jualan-online-cara-jualan-jualan-barang.html

cara menangani hutang | cara melunasi hutang

Cara Melunasi Hutang
Hutang harus dibayar, apapun alasannya. Daripada ditagih di akhirat. Isa ilang koleksi pahala kita digerus tagihan kewajiban-kewajiban didunia. Namanya bisnis, biasanya juga berurusan dengan perihal utang piutang.

Ada satu dua musibah dalam bisnisku yang pernah buat aku terpeleset hingga milyaran. Iya, milyaran. Keren, belum umur 30 [waktu itu], sudah kejebak dalem. Ga asyiknya, jaman kuliah dulu ga ada mata pelajaran : lolos dari jeratan hutang. Awalnya yang hanya ratusan juta, berkembang hingga milyaran karena salah pupuk, hehehehe.

Caraku melunasi hutang :
  1. Apapun alasannya, jika anda terjebak dalam lubang, 'berhenti menggali'. Jangan pinjam kanan untuk bayar kiri, apalagi pinjaman kedua berbunga. Hanya sesaat melegakan namun menjebak anda lebih dalam (dari Hendra).
  2. Selesaikan yang mengandung bunga/ cost paling besar. Jika perlu lakukan negosiasi tanpa bunga, daripada anda tidak mampu bayar (Oprah).
  3. Berunding dalam 1 tim/ keluarga, jangan ditanggung sendiri mumetnya.
  4. Jika hutang dengan teman, tidak selalu dibayar dengan uang, kadang bisa kita bayar dengan : pekerjaan. Aku pernah membayar hutangku dengan membelikan sebuah titik dalam Network Marketing dan mengisinya dengan banyak member/ pelanggan. Berarti anda membayar hutang anda dengan aset orang lain.
  5. Aku pernah minta jatuh tempo untuk tidak bayar dalam tenggat waktu tertentu. Misal tiap anda punya uang anda langsung gunakan untuk bayar, maka anda tidak punya cukup modal untuk memperbesar usaha. Perputaran anda akan kecil terus, dan semakin lama bayar hutangnya. Maka negolah, misal : "Bos, hutangku 10.000.000,- aku ga mampu bayar. Apalagi dengan sistem tiap ada uang harus bayar, aku butuh makan, keluargaku butuh makan, aku juga butuh modal untuk memperbesar dan mempercepat pelunasan utangku. Maka, aku ga akan bayar sekarang. Aku mau bayar 6 bulan lagi, tapi 12 juta. Kalo mau, oke, kalo ga mau, aku ga mampu. Ok?" (dari Kenneth)
  6. Doa yang banyak. Jika anda Muslim, baca doa ajaran Rasulullah ini sesering mungkin : “Allahuma inni ‘audzubika minal hammi wal hazan, Allahuma inni audzubika minal ajzi wal kasal, Allahuma inni audzubika minal jubn wal bukhl, Allahuma inni audzubika ghalabati daini wa qohrirrijal” [artinya : Wahai Allah aku berlindung kepada-Mu dari kegundahan dan kesedihan, dari rasa lemah dan kemalasan, dari kebakhilan dan dan sifat pengecut, dan dari beban hutang dan tekanan orang-orang jahat] (Buku dan Ustad Hariyono Cheng Ho).
Ada Pertanyaan?

semesta berbicara [ seminar maha kosmos ] 25 april 2010

25 April 2010 ikutan seminar maha kosmos rmi - surabaya. walau datang telat, lumayan dapat 'something', walo sering ketiduran juga :D

heh!? seminar maha kosmos, perihal melibatkan seluruh hati, jiwa, tubuh, dan setiap sel-sel didalamnya untuk berdzikir menyebut nama : ALLAH. perihal positive feeling dan alam bawah sadar yang lebih positif. perihal menemukan hambatan kita selama ini, something2 dalam diri yang 'membebani'. bersama mr gustav.

nah, dalam proses nemuin frekuensi 4hz itu aku 'hobby' ketiduran. mungkin setan-setan dalam tubuhku ga pernah rela diusir, hehehe. nyaman mungkin hinggap didalem. hiks;(

akhirnya after seminar aku coba latihan sendiri sepanjang hari [walau sering bolong]. mencoba menyapa kehidupan yang mendukungku selama ini. Jantung, kulit, daging, tulang, otak, usus, darah, keringat, dan semuanya. mencoba minta maaf atas 'ketidakpedulianku' selama ini. coba melibatkan mereka kembali seperti awal pertama ruhku 'dimasukkan' kedalam sini. dan yang paling penting : coba tuk pake tubuhku ini untuk hal yang baek-baek saja [ duh beratnya;( ]

hey, ku juga belajar menyapa semesta. bukan cuma lewat lisan, apalagi tulisan. namun menggunakan hati, hati berbicara, hati yang selama ini aku cuekin, sekarang jadi duta bicaraku. Hehehe. Buat orang otak kiri sekali mentok mojok macam ku ni... berat;( ga isa stabil njalaninya. Tapi jalan terus usahanya, punyanya cuma ini : NIAT.

selain itu aku coba 'sholat berjamaah' dengan setiap sel dalam tubuhku. coba dzikir berjamaah dengan setiap sel dalam tubuhku. coba mengajak semesta ini [aku ding yang selama ini diajak dzikir semesta selama ini tapi ga mudheng-mudheng/ peduli]. ALLAHURABB malang nian hambamu ini baru berusaha menemukanMU ;(

coba lebih mendengar dan merasa.
aku pikir 'keahlian' baru ni jika 'dimanfaatkan' dengan baik bisa bantu banyak pasienku yang kadang 'kesulitan' untuk jadi baik. Yang lainnya cepat sembuh, yang ini lama dan ga stabil. Berarti hatinya yang harus dibersihin. Ya namanya penyakit tubuh ga jauh-jauh dari penyakit hati kecuali memang ALLAH sedang mengujinya dengan hal itu. banyak contoh cerita orang yang sembuh dengan mberesin hatinya, bukan ningkatin dosis obatnya, ini pengalamanku.

internet marketing strategy for tahitian noni business development

better baca ini dulu : “Tahitian Noni International Network Marketing - My Core Business” 1
barang bagus kalo 'kebagusan'nya ga diketahui orang, ya ga bakalan ada yang beli. itulah fungsi marketing. Deliver info :

1. 'kebagusan' atau manfaat
2. ya potensinya juga
3. keistimewaan barang
4. dll

today i choose internet as one tool of my marketing strategy. 50% of my business developed under this new era : internet marketing. walau ga seberapa keren kemampuanku urusan gini-ginian, tapi punya member yang keren-keren urusan ginian, ya lumayan hasilnya [ tips kalo ga mampu handle sendiri ].

aku mengembangkan beberapa strategiku sendiri. beberapa diantaranya menghasilkan income yang signifikan, beberapa biasa saja. kebanyakan jalan awal hingga kini dengan proses trial error saja. pelan namun pasti. Beberapa strategiku yang mungkin bisa anda gunakan :

1. fokus 1 penyakit/ keluhan
Fokus 1 penyakit per blog/ web untuk kembangkan market. Misal :
alasannya strategi : [a] fokus materi lebih maksimal untuk menyajian, [b] kemudahan keyword, [c] lebih mudah dipercaya orang, dan [d] lebih mudah untuk mengarahkan orang berkunjung dengan spesifikasi masalah tertentu misal kita promo ke forum-forum dengan topik tertentu.

2. fokus 1 wilayah.
pembagian market penjualan perwilayah. tujuannya untuk membantu jaringan setiap wilayah. karena banyak dari mereka juga ingin punya web/ blog tapi ga isa buat sendiri. Seperti ini : TahitianNoniSurabaya.com
aku mencoba kembangkan jaringan dibanyak kota, moga sampai 100 kota :D

3. web khusus tahitian noni pusat + bisnis
Untuk jaringanku yang ingin belajar singkat Tahitian Noni secara praktis dan tanya jawab aku arahkan ke : TahitianNoniAsia.net.

4. ppc google.
cara ini banyak dipakai oleh agus maksum and team. aku sendiri jarang. mending rekrut orang yang suka pake strategi ini, hehehhe.

5. membuatkan web.
Membuatkan website untuk jaringanku yang pesan minta dibuatkan web. misal web BiarSehat.com milik pak agus chirnu bandung.

6. outsourching.
kerjasama dengan webdeveloper dengan sistem bagi hasil; plannya kubangun sehatgroup.com (on progress).

sebenarnya dalam internet marketing for business, masih butuh autoresponder, software buat kirim email otomatis ke jaringan. bertahap!
>>

somse | orang-orang sombong

1.
"Keteraturan ini membunuhku, aku mau sedikit liar, manis-manis liar gimana gitu"

10 nov 2010 - fb

2.
Pengen jadi Matahari

3.
MANUSIA itu mahluk bersel banyak yang ANGKUH!
[Subuhan pertama di Masjid setelah sekian bulan]

4.
Mempercantik kehidupan dengan DOA, mewarnainya dengan KEBERSYUKURAN, meminang nafas ini denganmu.

5.
Butuh dengar suaranya, untuk energi hari ini.

6.
Tuhan sedang memapahku, saat kumenemukanmu.

sorry | mendarat di bulan

1.
"ga ada niatan jahat, cuma ga suka melihat kamu melakukan kebaikan"

2.
date : Thursday, 10 June 2010
judul : Mendarat

Mendarat darurat dihatimu
Ga sengaja
Tapi enak
Jadi kupikir better sekalian aja tinggal disini
Menetap
Dan mengindahkan selalu Tuan Rumahnya
Enak
>>

tahitian noni international network marketing 1

gabung tni - tahitian noni international 18 feb 2008 under bu natalia susianingrum. dapet training langsung dari beliau hampir tiap hari. konsumsi, rasakan manfaatnya, cerita ke orang2. simple.

bersama dengan waktu, cara2 lain dikembangkan, misal :

1. cetak dan sebar brosur
Cetak brosur A3 dan A4 kemudian sebar titipkan pada loper koran [ dipusatnya langsung; wilayah rungkut dan sekitarnya ], 4000 lembar sekaligus.

Kelebihan :
  • bagus jika anda punya produk testimoni dan pembuktian secara medis yang luar biasa, banyak respon yang ingin langsung mencoba.
  • bagus buat buka market baru, mengenal orang-orang baru, perluas network.
Kekurangan :
  • karena sebar 4000 brosur sekaligus, banyak telpon masuk, akhirnya pencatatan database ga bagus buat follow up.
  • dalam sehari ditelp 100 orang dan menjelaskan hal yang sama berulang-ulang, capek juga, kualitas penjelasannya akhirnya ga maxi, kalo pake cara ini better dikerjakan dalam 1 tim dengan beberapa mobile phone
  • ga sebanding antara biaya dengan pendapatan.
saran : better sampai dan ceritakan pada ketua loper koran perihal produk dan harga, agar ia bisa memfokuskan pada perumahan/ wilayah yang pas.

2. website/ blog
bangun web/ blog dengan mengandalkan banyaknya riset dan testimoni. pada perkembangannya butuh lebih dari sekedar web/ blog. harus belajar internet marketing juga agar web/ blog nya dikunjungi orang [ seo ]. pengembangan lain dari strategi ini merekrut orang2 yang jago seo untuk jadi member.

kelebihan :
  • menjangkau wilayah2 luar kota
kelemahan :
  • lemah di follow up, jadi banyak yang setelah sembuh, ga kembangkan jaringan
3. mengadakan seminar kesehatan
ini cara yang konon paling baik, walo ga pernah buat event sendiri, biasanya numpang ikut 'health talk tahitian noni'. lumayan responnya.

4. gabung kelompok2 aktifitas masyarakat.
biasanya kami meminta waktu barang 15-20 menit untuk sharing perihal manfaat noni buat kesehatan. respon beragam, namun biasanya kalo 1 gabung, banyak lainnya yang gabung juga.

bersambung... “Tahitian Noni International Network Marketing - My Core Business” 2
>>

the old wine in new bottles | old missions in new spirit

sudah 31, sebentar 32, dan menyusul yang lain. usiaku. semestinya beberapa prestasi sudah tercatat. ada buanyak, tapi sejarah belum mencatatnya dengan sempurna. kenapa?

1. karena prestasi tersebut tidak luar biasa/ fenomenal.
2. karena prestasi tersebut tidak mempengaruhi [kepentingan/ menguntungkan] orang banyak.

hidup better punya tujuan, dan tujuan yang baik mengandung prestasi. hidup bertujuan berarti 'hidup', bukan mondar-mandir dijalanan ga jelas ngapain. biar bermanfaatlah kita ni pernah hidup. hidup jelas bukan blas. manfaat positif.

tujuan better ditulis, agar ga bullshit. tujuan juga perlu dikasi tenggat waktu, agar ga double bullshit. do you?
  1. usd 1,000,000 ( end 2012 )
  2. 10.000 member tahitian noni ( end 2012 )
  3. around the world ( start 2013 )
i am still young and dangerous
anda, saya, mereka, kami, entah siapa, kan tahu apakah kan tercapai. waktu.kan menjawabannya. peduli ga peduli dengan pencapaian, kupikir prosesnya harus menyenangkan. karena ku maunya senang2. ok?

bersama dengan waktu, tujuan-tujuan lain akan tercatat. bersama dengan waktu pula berbagai tantangan ditambahkan. akumulasi dan eksekusi. syukurlah, ada alat gratis buat upgrade diri. tanpa tantangan, manusia sudah mati. ga penting. catatan yang kutemukan bagian sel otakku pagi ni [dulu pernah kutulis] :
"orang-orang yang berputus asa seperti batu, dibuang juga ga papa".
dan aku ga mau dibuang.
>>